Il Catania espugna il ‘De Simone’, Akragas battuto 1-3-Cronaca e tabellino

48

Il Catania fa suo il derby del “De Simone” contro l’Akragas sen

Il Catania fa suo il derby del “De Simone” contro l’Akragas senza troppi problemi e continua la sua caccia al Lecce. Di seguito cronaca e tabellino del match.

PRIMO TEMPO Il primo squillo è dei padroni di casa ma la conclusione al secondo minuto di Sanseverino è troppo centrale per impensierire Pisseri. All’8′ sono gli ospiti, con Mazzarani, che provano ad approffittare di un errore della difesa di casa, ma il tiro del fantasista etneo che aveva anticipato Danese, finisce fuori di poco. Al 12′ angolo per il Catania, colpisce Blondett ma la palla va a lato del palo. Al 22′ ci prova Manneh ma ancora una volta i rossazzurri non colpiscono lo specchio della porta. Al 25′ occasionissima di Barisic: l’attaccante dribbla Vono ma si defila e non riesce a tirare verso la porta libera. Al 33′ si sblocca la gara: uno-due al limite dell’area tra Curiale-Lodi e il centrocampista non lascia scampo al portiere di casa siglando lo 0-1. Al 41′ i padroni di casa provano a reagire ma sul pericoloso cross di Scrugli, esce Pisseri a far sua la sfera. Finisce senza minuti aggiuntivi la prima frazione. Akragas-Catania 0-1

SECONDO TEMPO Inizio ripresa shock per il gigante: al 48′ Curiale, appostato sul secondo palo, trova lo 0-2 su angolo di Lodi, e due minuti dopo, al 50′ Mazzarani fa tris al volo su cross di Manneh. Al 56′ gli etnei cercano il poker ma la lob di Russotto finisce di pochissimo fuori. Al 59′ però l’Akragas la riapre: azione solitaria di Pastore che salta due uomini e infila Pisseri. Al 61′ grande bordata di Russotto che si infrange sulla traversa. Al 71′ doppio miracolo di Vono che salva su Mazzarani prima e Russotto poi. Al 73′ tiro dell’Akragas con Navas ma Pisseri è attento. All’81’ grande tiro di Damacco che però finisce a lato. Al 90′ super occasione Catania ma Vono ancora una volta fa due prodigi ravvicinati respingendo sia Biagianti che Russotto. La gara termina dopo 3′ di recupero. Akragas-Catania 1-3.

AKRAGAS: Vono; Mileto (75′ Petrucci), Ioio, Danese (56′ Raucci); Scrugli (74′ Pisani), Pastore, Sanseverino, Navas, Caternicchia, Zibert (57′ Minacori); Camara (57′ Dammacco). A disp. Lo Monaco, Canale, Saitta, Giorgio, Bramati, Moreo. All. Criaco.

CATANIA: Pisseri; Esposito, Blondett, Tedeschi, Porcino (53′ Marchese); Lodi (53′ Rizzo), Biagianti, Mazzarani (81′ Bucolo); Barisic (79′ Di Grazia), Curiale, Manneh (52′ Russotto). A disp. Martinez, Semenzato, Marchese, Fornito, Ripa, Brodic. Allenatore Lucarelli.