Il Catania cala il tris sul Real Aversa e riprende la marcia-Cronaca e tabellino

33

Nuovo successo esterno per il Catania di mister Ferraro che si impone al “Bisceglia” s

Nuovo successo esterno per il Catania di mister Ferraro che si impone al “Bisceglia” sul Real Aversa con il risultato di 1-3. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

PRIMO TEMPO: La squadra di mister Ferraro parte subito forte, ma dopo un paio di minuti Chiarella è costretto a dare forfait per un problema muscolare, al suo posto in campo Andrea Russotto. Gli etnei sembrano subito padroni del campo e all’11’ passano in vantaggio: corner battuto da Lodi, il pallone arriva a Rapisarda che di testa mette in rete. Due minuti dopo, lancio in avanti per Sarao che viene però fermato dalla difesa campana. I rossazzurri continuano a essere in controllo, mentre i padroni di casa provano a farsi pericolosi con Gassama ma Bethers rimane abbastanza inoperoso. Alla mezz’ora qualche momento di nervosismo con un fallo di Di Grazia su Strianese, giallo per il catanese ma si scatena una piccola mischia che fortunatamente viene subito sedata quasi sul nascere. Al 39’, bella azione del Catania: Russotto dialoga con Lodi che gli restituisce il pallone, tiro dell’esterno che viene forse deviato in corner, l’arbitro però concede rimessa dal fondo. Nel finale di prima frazione, occasione per il Real Aversa su punizione, ma respinge la barriera etnea e dopo due minuti di recupero si va al riposo.

SECONDO TEMPO: Un cambio nei padroni di casa in avvio di ripresa, Mario Strianese rileva Domenico Strianese. Ferraro risponde qualche minuto dopo inserendo De Respinis per Giovinco. Ritmi non troppo elevanti nel match del “Bisceglia”, con i campani che fanno fatica ad attaccare e i siciliani che non forzano i ritmi. Catania pericoloso al 53’: De Respinis col petto serve Sarao che supera un avversario e prova il mancino, respinto da Russo. Tre minuti dopo, il pari dei padroni di casa: azione personale di Gassama, che salta nell’ordine Lodi, Rapisarda e Lorenzini e poi col sinistro batte Bethers. Cinque minuti dopo, Catania pericolosissimo: Boccia avanza centralmente, il pallone dopo un rimpallo finisce a De Respinis che lascia partire il mancino, la palla viene respinta dall’incrocio dei pali. Mister Ferraro sostituisce il neo entrato Buffa, inserito poco prima, ammonito e apparso nervoso, sostituendolo con De Luca. Poco dopo, San Luca pericoloso: cross dalla destra, tentativo di Romano ma il pallone viene smorzato da Rapisarda. Al 73’, il Catania torna in vantaggio: Vitale mette in mezzo da destra, il pallone arriva ad Andrea Russotto che si gira in area e castiga Russo. A questo punto la squadra etnea amministra il nuovo vantaggio, i granata fanno fatica a riaffacciarsi in avanti e procedono a un paio di sostituzioni. All’82’, il tris del Catania: scucchiaiata di Sarao per De Respinis lasciato in posizione regolare dalla difesa campana, l’attaccante si gira e mette in rete con una conclusione potente e precisa. A questo punto è accademia per gli etnei, fino al termine dei quattro minuti di recupero.

REAL AVERSA (4-1-4-1): An. Russo (80′ Mariano); Boemio, Nespoli, Bonfini, D. Strianese (46′ M. Strianese); Del Prete; Cavallo, Ruggiero, Gassama, Schiavi; Romano (80′ Petricciuolo). A disp.: Di Lorenzo, Piccolo, Scognamiglio, Boggia, Passariello, Fawubne. All. Di Martino.

CATANIA (4-3-2-1): Bethers; Rapisarda, Castellini, Lorenzini, Boccia; Di Grazia (54′ Buffa-65′ De Luca), Lodi, Vitale; Chiarella (5′ An. Russotto), Sarao, Giovinco (51′ De Respinis). A disp.: Groaz, Pappalardo, Pedicone, Baldassar, De Respinis, Forchignone. All. Ferraro.

ARBITRO: Bortolussi di Nichelino (Castellari-Manni).

MARCATORI: 11′ Rapisarda, 56′ Gassama, 74′ An. Russotto, 82′ De Respinis

NOTE: Ammoniti: Di Grazia, Buffa (C), M. Strianese (RA)