Igea Virtus: il Roccella cala il tris e arriva un’amara sconfitta-Cronaca e tabellino

17

Sconfitta amara per l’Igea Virtus che inciampa sul campo del

Sconfitta amara per l’Igea Virtus che inciampa sul campo del Roccella nonostante una discreta prestazione. Partita equilibrata in avvio e sbloccata dai siciliani con Gatto, poi però salgono in cattedra i padroni di casa che trovano il pari con l’ex Palermo e Siracusa Plescia. Nella ripresa ancora Plescia per completare la rimonta, poi Surace mette il sigillo sul 3-1 forse troppo rotondo. Qui di seguito cronaca, tabellino, classifica e prossimo turno. (foto Puccio Rotella).

PRIMO TEMPO: Subito padroni di casa pericolosi, con una zampata di Tassone ma è bravo Ingrassia a metterci una pezza. La risposta dell’Igea con S. Biondo che solo in area si fa chiudere lo specchio da Scuffia in uscita bassa. Al 18’ Kacorri appoggia a Kosovan che prova a calciare, tiro velenoso che finisce largo non di molto. Al 23’ Filippone si libera di un avversario e crossa, Plescia anticipa tutti e sfiora il palo. Al 27’ Igea in vantaggio: Gatto da posizione defilata prova il tiro, ne esce un diagonale velenoso che gonfia la rete, è 0-1. Al 42’ il pari Roccella: Voltasio allarga per Faiello che sfonda a destra e crossa basso, Plescia riceve, si gira e batte Ingrassia, è 1-1. Finisce così la prima frazione, Roccella-Igea 1-1.

SECONDO TEMPO: Al 47’ subito Igea pericolosa: è ancora Gatto a provarci dal limite, diagonale rasoterra che finisce a lato non di molto. Al 59’ Faiello ancora straripante a destra, cross sul secondo palo, Malerba arriva di gran carriera e impegna Ingrassia. Al 61’ Roccella in vantaggio: Malerba crossa tagliato, Plescia salta più in alto di tutti e incorna alle spalle di Ingrassia, è 2-1. Al 76’ il Roccella fa tris: solita azione travolgente di Faiello a destra e cross insidioso in area, il neo entrato Surace è il più pronto a metterci il piede, è 3-1. All’83’ occasionissima divorata dai barcellonesi: palla filtrante per Merkaj che si presenta in area tutto solo con a fianco Kacorri, l’ex Catania però decide di tirare e colpisce il portiere in uscita bassa. Nel finale doppio grande intervento del portiere di casa: primo sull’incornata di Fontana, poi su una botta prepotente di Merkaj. Finisce così, Roccella-Igea Virtus 3-1.

ROCCELLA (4-2-3-1): Scuffia; Cordova, Chiochia, Dicuonzo, Malerba; Voltasio, Tassone (72′ Gattabria); Faiello, Catalano (72′ Faella), Filippone (66′ Surace); Plescia (89′ Giorgi). A disp.: Jusufi, Strumbo, Minunzio, Fiacco, Rijtano. All. Giampà.

IGEA VIRTUS (4-3-3): Ingrassia; Sarcone, Fontana, Ferrante, Santamaria;  Gatto, Pitarresi (88′ Ventre), Biondi (85′ Presti); S. Biondo (46′ Merkaj), Kacorri, Kosovan (56′ Fioretti). A disp.: D’Amico, Cinquegrana, Longo, Messina, D’Antonio. All. Raffaele.

ARBITRO: Panettella di Bari (Facchini-Repetto)

MARCATORI: 27′ Gatto, 42′, 61′ Plescia, 76′ Surace

NOTE: ammonito Gattabria.