Gol e spettacolo in Messina-Palmese, Igea Virtus k.o. con la Vibonese. Gela vince in rimonta sul Portici-Il resoconto

Nella 31^ giornata del girone I di serie D, il Messina impatta per 4-4 con la Palmese in una gara totalmente pazza. L’Igea Virtus viene sconfitta per 2-1 al “Razza” dalla Vibonese e il Gela si impone in rimonta contro il Portici. Di seguito i resoconti (per leggere quelli di Acireale-Paceco, Ercolanese-Palazzolo e Troina-SancataldeseCLICCA QUI):

GELA-PORTICI 2-1

Vince in rimonta la squadra di mister Terranova che conquista tre punti per consolidare il sesto posto. A partire meglio sono gli ospiti che trovano il gol del vantaggio al 19’, quando sugli sviluppi di un corner Nocerino non lascia scampo a Cascione con un destro dal limite. I campani sfiorano il bis con Panico e poi è Bonanno a sciupare due buone occasioni per il pari. Nella ripresa, al 55’, ecco il pari dei siciliani con un tap-in di Cosenza su corta respinta del portiere. Un quarto d’ora più tardi, l’arbitro annulla una rete ai padroni di casa per un sospetto fuorigioco di Cuomo ma al 73’ è ancora Cosenza che con un colpo di testa supera Montella. Nel finale i siciliani amministrano e fanno bottino pieno.

MESSINA-PALMESE 4-4

Gara praticamente folle quella giocata allo stadio “Franco Scoglio”, con otto reti che sicuramente non hanno fatto annoiare il pubblico. I neroverdi sorprendono i giallorossi e si portano in vantaggio alla mezz’ora con un destro di Molinaro non trattenuto da Meo. Dieci minuti più tardi, ecco il raddoppio ospite con Vitale, bravo a mettere in rete su assist dello stesso Molinaro. Prima dell’intervallo, i peloritani accorciano con Migliorini che batte il portiere con un rasoterra dal limite. Nella ripresa, il Messina raggiunge il pari al 57’ con un colpo di testa di Mascari dopo un’iniziativa di Cozzolino. A questo punto i padroni di casa ci credono e sette minuti dopo completano il ribaltone con un rigore concesso per fallo di Castro su Mascari e trasformato da Cocuzza. I calabresi accusano il colpo e all’87’ i giallorossi sembrerebbero chiuderla con la rete di Rosafio che vale il 4-2, ma al 90’ è Vitale ad accorciare con il mancino e in un recupero infinito, al 96’, arriva addirittura il pari con un colpo di testa di Molinaro sugli sviluppi di un corner.

VIBONESE-IGEA VIRTUS 2-1

Terzo k.o. di fila per la squadra di mister Raffaele che perde in casa di una delle tre capolista nonostante una buona prestazione. I calabresi si impongono non senza faticare in una gara che ha offerto comunque una buona dose di spettacolo. I siciliani giocano per nulla remissivi, ma i rossoblu tengono il possesso e si rendono pericolosi con Dorato. Al 23’, Vibonese avanti: Ba raccoglie la respinta della difesa e rimette in mezzo dove Ciotti da pochi passi fa 1-0. L’Igea prova a rispondere e trova la rete del pareggio al 36’ con Biondi, il cui colpo di testa sugli sviluppi di un corner batte Spataro. Nella ripresa, meno emozioni rispetto alla prima frazione, i giallorossi provano a rendersi pericolosi in ripartenza anche se il gioco è spesso fermo. All’80’, però, i padroni di casa si riportano avanti con Silvestri che mette in rete dopo un batti e ribatti in area igeana. I ragazzi di Raffaele provano a raggiungere il pari, ma non c’è nulla da fare.

LE ALTRE

Oltre a Vibonese e Troina, vince anche l’altra capolista: la Nocerina si impone per 0-3 sul campo della Cittanovese grazie alla doppietta di Dieme e alla rete di Bartoccini. La Gelbison batte per 3-1 la già retrocessa Isola Caporizzuto che però si porta avanti con Pellizzi prima dell’intervallo. Nella ripresa la reazione dei padroni di casa con la doppietta di Chiumarulo inframmezzata dalla rete di Cammarota. Poker del Roccella sull’Ebolitana: i calabresi si impongono grazie alle reti di Faiella, Catalano (doppietta per lui) e Plescia.