Firenze pennella in pieno recupero il 2-2 del Messina sul campo dell’Audace Cerignola-Cronaca e tabellino

25

Allo stadio “Monterisi” protagoniste Audace Cerignola e Messina, gara valevole

Allo stadio “Monterisi” protagoniste Audace Cerignola e Messina, gara valevole per la 1^ giornata del campionato di Serie C girone C. LA CLASSIFICA. Di seguito cronaca e il tabellino.

PRIMO TEMPO: Al 3′ Scafetta prova sorprendere il portiere, fuori dai pali, da centrocampo con il pallone che non arriva lontano dalla porta. Al 9′ su rilancio del portiere, ancora un tentativo da centrocampo con D’Andrea che tenta da posizione defilata, palla a lato. Al 12′ colpo di testa sul primo angolo del Cerignola, palla alta sopra la traversa. Al 22′ una quasi frittata dei centrali del Messina sul rilancio di Trezza, ma il tocco di D’Andrea davanti a Fumagalli finisce a lato. Al 26′ ancora un tentativo da lontano dei giallorossi con Emmausso, palla alta. Al 27′ su un pallone vagante Tropea trova l’eurogoal a portare in vantaggio il Messina con un tiro di sinistro all’incrocio. Nemmeno il tempo di gioire, al 30′ arriva il pareggio del Cerignola con Russo che entra in area e mette nell’area piccola dove a Malcore basta solo toccare la palla che finisce in rete. Al 36′ ancora un’azione sulla destra dell’attacco del Cerignola, quasi identica al gol del pari, ma stavolta il cross viene ribattuto all’altezza del primo palo. Al 41′ ripartenza del Cerignola e Malcore dal vertice, lascia partire un diagonale rasoterra che supera Fumagalli ma esce a lato. Al 44′ tira piano Scafetta, blocca il portiere di casa. Si va al riposo sull’1-1.

SECONDO TEMPO: Avvio shock dell’Audace che passerebbe anche in vantaggio, ma viene ravvisata una posizione di fuorigioco. Poca attesa per il goal però, al 49‘ contropiede del Cerignola con D’Ausilio che serve al centro Malcore, l’attaccante evita un difensore e piazza la palla alla destra di Fumagalli. Al 53′ Zunno si libera i e mettere al centro ma il tentativo di Emmausso viene smorzato. Al 59′ Zunno si libera di Ligi in area ma super intervento dell’ex Martinelli che ribatte in angolo un goal già fatto. E’ sempre Zunno il più vivo, al 69′ si libera dal limite ma la gran conclusione si perde di poco a lato. Al 75′ occasione facile per Leonetti che davanti a Fumagalli non riesce a calciare verso la porta. Al 78′ cross di Cavallo e colpo di testa di Zunno che non trova lo specchio della porta. Episodio che potrebbe cambiare il match, all’ 88′ espulsione nel Cerignola per Leonetti, reo di un fallo di frustrazione su Polito. Messina che si getta in avanti, al 92′ punizione dal limite di Firenze che pennella un destro potente e preciso all’incrocio che vale il goal del pari. Messina che spinge ancora, quasi in chiusura Zunno rientra e mette in mezzo un cross che per poco non diventa un tiro. Finisce così in parità, 2-2 al triplice fischio.

AUDACE CERIGNOLA (4-3-2-1): Trezza; Russo, Martinelli, Ligi, Tentardini; Tascone, Capomaggio (85′ Bianco), Ruggiero (56′ Leonetti); D’Ausilio, D’Andrea (69′ Sosa); Malcore (85′ Neglia). A disp.: Krapikas, Fares, Allegrini, Coccia, Prati, De Luca, Ghisolfi, Carnevale. All. Tisci.

MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Lia, Polito, Pacciardi, Tropea; Giunta, Scaffetta (70′ Ortisi), Frisenna (62′ Firenze); Emmausso (62′ Plescia), Zunno, Cavallo (83′ Luciani). A disp.: De Matteis, Ferrara, Salvo. All. Modica.

ARBITRO: Gauzolino di Torino (Spataro-Marchese).

MARCATORI: 27′ Tropea, 30′ Malcore, 49′ Malcore, 92′ Firenze

NOTE: Ammoniti: Capomaggio, Ruggiero, Scaffetta, Firenze. Espulsi: all’88’ Leonetti (AC)