Ecc. A: Marsala c’è, Dattilo inciampa. Bene Favara e Kamarat, rimonta Canicattì-I resoconti

30

Sono ben 24 le reti segnate nella 16^ giornata di Eccellenza A, la prima del gir

Sono ben 24 le reti segnate nella 16^ giornata di Eccellenza A, la prima del girone di ritorno. Due le vittorie corsare, altrettanti i pareggi, una la partita rinviata. Castelbuono-Mazara infatti, dopo neanche un minuto di gioco, è stato sospesa per il forte vento che non permetteva un andamento regolare del pallone.

ATLETICO CAMPOFRANCO-PRO FAVARA 1-2

Vittoria di misura ma preziosissima del Pro Favara che esce provvisoriamente dalla zona play out ed inguaia di contro l’Atletico Campofranco. Il match si sblocca al 10’ della prima frazione grazie ad un rigore di Contino. Nella ripresa è Fanara a firmare il raddoppio per gli ospiti ad un quarto d’ora circa dalla fine. Le speranze dei padroni di casa si riaccendono pochi giri di lancette più tardi grazie alla realizzazione di Di Marco. Convulso il finale, che porta a tre espulsioni (una Campofranco, due Favara), ma il punteggio non cambia. Favara che sale a quota 19, resta a 13 il Campofranco.

MONREALE-PARMONVAL 2-2

Pirotecnico pareggio nel derby palermitano che ha visto il Monreale rimontare due gol alla Parmonval. Pronti-via e mondelliani in vantaggio con Rappa al minuto 7, ad inizio ripresa è Giovenco a firmare lo 0-2. La truppa di Marramaldo non ci sta e accorcia con Esposito al 65’, trovando il pari sulle ali dell’entusiasmo con De Luca due minuti dopo. Per il Monreale i punti in classifica sono 17, mentre sono 29 quelli della Parmonval quarta a -4 dalla vetta.

CANICATTÌ-CACCAMO 3-2

Probabilmente una delle gare più intense ed emozionanti della stagione quella che ha visto il Canicattì imporsi di misura ed in rimonta sul Caccamo. Ospiti in vantaggio in pieno recupero del primo tempo grazie a bomber Scillufo. Ad inizio ripresa il pari di Desi al minuto 58. Spinti dal pubblico i biancorossi passano anche in vantaggio al 62’ con Maggio, ma tre minuti più tardi è Virga a fissare il punteggio sul 2-2. Ad un quarto d’ora dalla fine però è il difensore goleador Cipolla a segnare il definitivo 3-2 dal dischetto che vale tre punti pesantissimi per la truppa di Seby Catania. Canicattì che aggancia la zona play off e proprio il Caccamo (ed il Mazara che ha una partita in meno) a 28 lunghezze.

DATTILO-MUSSOMELI 1-1

Gara condizionata da forti folate di vento quella che ha visto al “Mancuso” la capolista Dattilo inciampare su un Mussomeli sempre più quadrato. Sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio ad un quarto d’ora circa dalla fine con Buccafusco, ma i gialloverdi non ci stanno e agguantano il pari grazie ad un rigore insaccato da Fina al minuto 82. Dattilo che viene agganciato dal Marsala ma resta primo a 34 punti, sono 12 quelli del Mussomeli penultimo.

KAMARAT-CASTELDACCIA 4-0

Roboante successo del Kamarat tra le mura amiche contro la cenerentola Casteldaccia condannata ormai quasi certamente alla retrocessione diretta. A sbloccare la sfida è Lio, poi è Di Piazza a trovare il raddoppio. Lo stesso Lio fa tris e Scrudato chiude i conti mettendo la propria firma sul poker. Sale a 17 il Kamarat, resta in fondo a 4 punti il Casteldaccia.

MARSALA-ALCAMO 1-0

Vittoria di misura ma preziosa perché vale il primato quella che il Marsala ottiene questo pomeriggio contro l’Alcamo. Anche in questo caso partita condizionata dal forte vento, con entrambe le squadre che hanno faticato nell’imbastire azioni degne di nota. A sbloccare e decidere il match è il solito Testa ad inizio ripresa che, tanto per cambiare, firma un gol che vale tre punti. Sale in vetta il Marsala e aggancia il Dattilo a 34 punti, resta a 22 l’Alcamo.

CUS PALERMO-LICATA 2-3

Il nuovo Licata targato Campanella nell’anticipo del sabato espugna il campo del Cus Palermo con tanta fatica. Sono proprio i gialloblù a sbloccare con Taormina, ma ad inizio ripresa Mercanti trova il pari con un bel destro in diagonale. Al 71’ Cammavò dal dischetto firma l’1-2 ed è Arnone all’80’ a portare il match nuovamente in equilibrio. All’84’ però secondo rigore per gli ospiti, tra le vibranti proteste palermitane, che consente ancora a Cannavò di gonfiare la rete alle spalle di Premuda. Sale a 32 il Licata terzo a -2 dalla vetta, resta a 22 il Cus.