Derby dalle mille emozioni: Catania vince 2-1 a Messina in rimonta-Cronaca e tabellino

27

Degno di una trama da thriller il derby che questo pomeriggio ha visto protagoniste Messi

Degno di una trama da thriller il derby che questo pomeriggio ha visto protagoniste Messina e Catania davanti a circa 8.000 spettatori. Partita dura, maschia, giocata in un campo ai limiti della praticabilità e condizionata anche dall’espulsione di Drausio dopo appena 8 minuti che ha consentito ai peloritani di avere un dominio territoriale per gran parte dei 90 minuti. Giallorossi in vantaggio ad inizio ripresa con Milinkovic, bravo dal dischetto a spiazzare Pisseri. Poi sale in cattedra mister Petrone che, nonostante non avesse cambiato la squadra pur avendo un difensore in meno dall’8’, inserisce un’altra punta e di fatto mette sotto scacco i padroni di casa. È dell’ex Pozzebon il pari, poi lo stesso centravanti sbaglierà un rigore ma ci pensa l’altro ex Barisic a fissare il 2-1 finale che fa esultare gli oltre 600 rossazzurri presenti in riva allo Stretto.

PRIMO TEMPO: Campo in pessime condizioni viste le forti piogge delle ultime ore. Partono forte i padroni di casa che ci provano con Anastasi al 4’, palla alta. All’8’ cambia il match: lancio dalle retrovie per i giallorossi, Anastasi si invola e viene stesso da Drausio da ultimo uomo. Cartellino rosso per il brasiliano. Al 12’ è Sanseverino a provarci, superlativo Pisseri a smanacciare. Primo squillo rossazzurro dieci minuti più tardi: Djordjevic riceve la sfera sui 30 metri e tenta il bolide, palla fuori non di molto. Al 28’ Messina vicino al vantaggio: palla in area, Da Silva si libera e incorna bene è ancora prodigioso Pisseri nell’intervento. Nel finale di tempo ci provano dalla distanza Fornito e Tavares, nessuno dei due inquadra lo specchio. Finisce così la prima frazione, Messina-Catania 0-0.

SECONDO TEMPO: Parte ancora forte il Messina anche nella ripresa e va vicino al vantaggio al 52’: corner tagliato in area, Rea stacca bene, Pisseri questa volta è superato ma Bucolo sulla linea sventa la minaccia. Sul ribaltamento di fronte sponda di Pozzebon per l’accorrente Biagianti che entra in area e tenta il diagonale col mancino, palla fuori non di molto. Al 57’ Messina in vantaggio: batti e ribatti in area, la palla arriva ad Anastasi che sul limite viene ingenuamente trattenuto da Russotto, per il direttore di gara  è rigore. Dal dischetto Milinkovic spiazza Pisseri, è 1-0. Al 63’ la reazione etnea: pennellata di Russotto, incornata di Tavares, blocca sicuro Berardi. Al 67’ si ristabilisce la parità numerica: Da Silva, già ammonito, entra duro su Bergamelli e riceve il secondo giallo con la conseguente doccia anticipata. Al 74’ il pari del Catania: cross splendido di Marchese, Pozzebon salta in mezzo ai due centrali ed insacca di testa, è 1-1. All’82’ Messina vicino al nuovo vantaggio: azione personale di Milinkovic che serve l’accorrente Rea, tiro ad incrociare e parata di piede di Pisseri. All’83’ che occasione sciupata dal Catania: Grifoni atterra in area ingenuamente Pozzebon, lo stesso centravanti si incarica della battuta dal dischetto ma calcia fuori. Vantaggio etneo che arriva all’85’: palla lunga per la testa di Tavares che di testa serva Barisic, tiro di prima intenzione sul primo pallo del neo entrato ed è 1-2. Il Messina si tuffa in avanti e sfiora il pari proprio al 93’, ultimo minuto di recupero: cross in area di Milinkovic, Maccarrone incorna in anticipo ma sfiora la traversa. Finisce così allo “Scoglio”, Messina-Catania 1-2.

MESSINA (4-3-1-2): Berardi; Grifoni, Maccarrone, Bruno, Rea; Da Silva, Musacci, Sanseverino (86’ Plasmati); Mancini (65’ Foresta); Milinkovic, Anastasi. A disp.: Russo, De Vito, Ansalone, Saitta, Palumbo, Akrapovic, Capua, Ciccone, Ferri, Madonia. All. Lucarelli.

CATANIA (4-3-1-2): Pisseri; Drausio, Bergamelli, Marchese, Djordjevic; Biagianti, Bucolo (69’ Barisic), Fornito; Russotto (65’ Parisi); Pozzebon, Tavares. A disp.: Martinez, Mbodj, Longo, De Rossi, Manneh, Scoppa, Piermarteri, Di Grazia, Mazzarani. All. Petrone.

ARBITRO: Fourneau di Roma (Nocenti-Cassarà).

MARCATORI: 58’ Milinkovic, 74’ Pozzebon, 85’ Barisic.

NOTE: ammoniti Rea, Da Silva, Biagianti, Russotto, Anastasi, Fornito, Bruno. Espulsi: all’8’ Drausio per fallo su chiara occasione da gol; al 67’ Da Silva per doppia ammonizione.