Apertura

Coppa Italia Serie C, Catania passa il turno: battuto il Crotone ai rigori

Pagina ufficiale Catania
Nel Secondo turno della Coppa Italia di Serie C il Catania, imbottito di giovani, supera il Crotone ai rigori dopo l’1-1 nei 120 minuti.

Il match inizia con un Catania aggressivo, ma è il Crotone a creare la prima vera occasione dopo soli 4 minuti: Vinicius, su calcio d’angolo, calcia di prima intenzione, sfiorando il palo sinistro della porta difesa da Bethers. Al 25′, il Catania si rende pericoloso con un cross di Anastasio per Luperini, che però colpisce debolmente di testa, facilitando l’intervento del portiere Sala. Il primo tempo procede senza particolari emozioni fino al 45′, quando il Crotone va vicino al gol con Gomez, il cui tiro viene facilmente neutralizzato da Bethers.

La ripresa si apre con il vantaggio del Crotone: un errore di Sturaro a centrocampo permette a Gomez di saltare Ierardi e segnare, complice una non perfetta risposta di Bethers. Al 64′, i rossazzurri si avvicinano al pareggio con Luperini, che però non riesce a concludere efficacemente da posizione ravvicinata. Dopo 4 minuti, il Catania trova finalmente il gol del pareggio: una respinta del portiere sul cross favorisce Luperini, che stavolta non sbaglia e infila la palla in rete, facendo esplodere lo stadio Massimino.All’84’, il Crotone ha una buona occasione su calcio di punizione dalla trequarti, ma Vitale calcia alto sopra la traversa. Negli ultimi minuti, entrambe le squadre cercano il gol della vittoria: il Catania va vicinissimo al 2-1 all’87’ con Bouah, che di testa non riesce a indirizzare in porta un cross perfetto di Castellini. Il risultato di 1-1 non cambia neanche nei tempi supplementari.

CATANIA (3-4-2-1): Bethers; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Bouah, Di Tacchio, Sturaro (62′ Verna), Anastasio (76′ Quaini); Luperini, Carpani (102′ Forti); Popovic (117′ D’Emilio). A disp.: D’Agata, Ciniero, Allegra. All. Toscano.

CROTONE (4-2-3-1): Sala; Rispoli, Cargnelutti, Di Pasquale (45′ D’Aprile), Giron; Schirò (61′ Gallo), Vinicius; Oviszach (101′ Spina), Tumminello (76′ Rojas), Vitale (102′ Kolaj); Gomez. A disp.: D’Alterio, Martino, Guerini, Groppelli, Stronati, Aprea, Cantisani, Kostadinov, Chiarella. All. Lonngo.
ARBITRO: Alfredo Iannello (Messina).
MARCATORI: 47′ Gomez, 68′ Luperini.
SEQUENZA RIGORI: Cargnelutti (gol), Castellini (gol), Vinicius (gol), Luperini (gol), Rojas (gol), Verna (gol), Gomez (gol), Di Tacchio (gol), Kolaj (gol), Quaini (gol), Spina (parato), Di Gennaro (gol).