topnews

Coppa Italia, Monza passa il turno: Brescia sconfitto 3-1

Foto Image –(ITALPRESS)
MONZA (ITALPRESS) – Il Monza conquista la sua prima vittoria ufficiale della stagione in Coppa Italia, superando il Brescia 3-1 nei sedicesimi di finale. Dopo tre pareggi in Serie A e uno nei tempi regolamentari contro il Sudtirol, i brianzoli finalmente trovano il successo e passano il turno. L’allenatore Nesta apporta diverse modifiche alla formazione in vista della trasferta di Napoli, confermando solo pochi titolari come Carboni, Pessina e Kyriakopoulos. Nonostante le variazioni, il Monza domina fin dall’inizio, mettendo subito in difficoltà un Brescia che fatica a reagire.

La partita si sblocca già al 5′, grazie a un’azione straordinaria del giovane Kevin Maussi Martins, figlio dell’ex giocatore dell’Inter Obafemi Martins. Il suo assist permette a Kyriakopoulos di segnare con un tiro di controbalzo. Il Monza raddoppia al 12′, ancora con Kyriakopoulos protagonista, che serve un assist perfetto per l’incornata vincente di Pessina. Il Brescia non riesce a reagire e il Monza continua a dominare. Al 40′, Caprari trasforma un rigore, portando i brianzoli sul 3-0 e sfiorando più volte il quarto gol prima della fine del primo tempo.

Nella ripresa, entrambe le squadre effettuano cambi significativi. Nesta, con la testa già alla sfida contro il Napoli, sostituisce i suoi titolari, mentre Maran prova a dare una scossa al Brescia cambiando modulo e inserendo Corrado e Nuamah. Quest’ultimo segna il gol della bandiera per il Brescia al 65′, dopo un assist di Juric e un dribbling su Pizzignacco. Il Monza cerca di rispondere con una nuova occasione per Forson, ma Andrenacci mantiene il risultato invariato.

Nonostante qualche occasione nel recupero, il secondo tempo offre poche emozioni e la partita si chiude sul 3-1 per il Monza, che si qualifica così agli ottavi di Coppa Italia, dove affronterà il Bologna. Questa vittoria consente a Nesta di rafforzare la propria posizione sulla panchina brianzola, mentre la squadra si prepara alla difficile sfida contro il Napoli, sperando di fermare un’altra big dopo il pari ottenuto contro l’Inter.