topnews

Coppa Italia, Cagliari supera il turno: battuta la Cremonese, agli ottavi la Juventus

Foto Ipa Agency – (ITALPRESS)
CAGLIARI (ITALPRESS) – Il Cagliari stenta in campionato, ma in Coppa Italia trova una boccata d’ossigeno, battendo la Cremonese per 1-0 all’Unipol Domus. La vittoria, maturata grazie a un gol di Lapadula nel secondo tempo, consente ai sardi di avanzare agli ottavi, dove affronteranno la Juventus a dicembre. La partita è stata dominata dai ragazzi di Nicola, soprattutto nella ripresa, ma il Cagliari è risultato troppo sprecone sotto porta, mancando diverse occasioni per chiudere il match con un margine più ampio. Entrambe le squadre hanno schierato formazioni rimaneggiate, risparmiando alcuni titolari, ma il Cagliari ha preso in mano il controllo del gioco dopo un quarto d’ora iniziale equilibrato.

I sardi hanno puntato molto sulle fasce, con Augello, Felici e Azzi tra i più attivi. Al 19′, Azzi ha sprecato una clamorosa occasione a porta vuota, mentre al 26′ Lapadula ha colpito il palo con un gran tiro al volo. Nella ripresa, la Cremonese ha cercato di approfittare di un Cagliari più impreciso in difesa, ma i tentativi di Milanese e De Luca non hanno impensierito Sherri. Dopo qualche minuto di difficoltà, il Cagliari è tornato a spingere e ha trovato il gol decisivo al 60’, con Lapadula che ha sfruttato un perfetto assist di Augello per battere Saro.

Determinanti sono stati i cambi, con Viola e Piccoli che hanno dato nuova energia ai sardi. Lapadula ha sfiorato la doppietta pochi minuti dopo, ma Saro ha risposto con una grande parata. Il Cagliari ha continuato a gestire il possesso palla e ha creato altre occasioni per raddoppiare, ma senza successo: Luvumbo e Viola hanno sprecato due ghiotte opportunità nel finale. La Cremonese, ormai senza energie, non è riuscita a reagire e lascia la competizione. Per il Cagliari, invece, arriva la prima vittoria della stagione e l’attesa sfida contro la Juventus negli ottavi di finale.