Catania spuntato, Monopoli corsaro-Cronaca e tabellino del match

Il Catania esce sconfitto nella gara casalinga contro il Monopoli. Pugliesi che difendono il gol trovato nella prima mezz’ora, con le unghia e con i denti e poi raddoppiano nel finale, etnei spuntati. Di seguito cronaca e tabellino del match.

PRIMO TEMPO La prima conclusione è per gli etnei al 3′: Maldonado su punizione dal limite dell’area prima sbatte sulla barriera, poi sulla ribattuta calcia fuori. Al 15′ pugliesi pericolosi da corner, la palla arriva sul secondo palo dove Starita in girata mette sul fondo. Al 18′ Grandolfo ci prova da lontano, Stancampiano blocca in due tempi. Al terzo squillo i catanesi passano: al 20′ grande cross da destra di Tazzer che attraversa l’area di rigore, arriva sul secondo palo, dove, di testa, Langella gonfia la rete per lo 0-1. Il Catania prova a reagire e al 25′, Greco, servito da Sipos, calcia alto da appena dentro l’area. Al 36′ grande occasione per il pari dei padroni di casa: Calapai guadagna il fondo e poi mette indietro per Sipos che a botta sicura non trova la porta per pochissimi centimetri.

SECONDO TEMPO Al 55′ Moro prova una ambiziosa rovesciata dal limite dell’area, palla alta. Rossazzurri che fanno la partita ma non riescono a creare pericoli veri agli ospiti. Al 70′ i rossazzurri rimangono in 10 uomini: Rosaia trattiene un avversario a centrocampo, per lui è secondo giallo e conseguente rosso. Al 74′ rinvio di Loria addosso a Russotto che però non è lesto a trovare il varco verso la porta e si fa recuperare da un difensore. Capovolgimento di fronte e Starita calcia altissimo alla fine del contropiede dei biancoverdi. All’81’ al termine di un’azione manovrata, Vassallo tira dai venticinque metri, Stancampiano si distende e blocca. All’87’ Grandolfo vicino al gol con un colpo di testa, su cross di Guiebre, che esce di pochi centrimetri dal palo della porta siciliana. Ancora Grandolfo al 91′ impegna Stancampiano che si pugno respinge la conclusione violenta dell’attaccante ospite. Il raddoppio era nell’aria e arriva all’ultima azione, al 93′, con Bussaglia che con un gran tiro da fuori a fil di erba, vede la palla prima baciare il palo e poi varcare la linea per lo 0-2.

CATANIA (4-4-2): Stancampiano; Calapai, Claiton (86′ Cataldi), Monteagudo, Zanchi (71′ Pinto); Albertini (46′ Russotto), Rosaia, Maldonado (46′ Piccolo), Greco; Sipos (71′ Provenzano), Moro. A disp.: Sala, Ropolo, Ercolani, Pino, Izco, Ceccarelli. All. Baldini.

MONOPOLI (3-5-2): Loria; Riggio, Bizzotto, Mercadante; Tazzer, Langella (65′ Novella), Piccinni (77′ Bussaglia), Vassallo, Guiebre; Starita (77′ D’Agostino), Grandolfo. A disp.: Guido, De Santis, Fornasier, Romano, Nina, Viteritti, Nocciolini. All. Colombo.

ARBITRO: Collu di Cagliari (Miniutti-Lencioni).

MARCATORI: 20′ Langella, 93′ Bussaglia

NOTE: ammoniti: Grandolfo, Maldonado, Langella, Claiton, Rosaia, Tazzer. Espulso al 71′ Rosaia per doppio giallo.