Catania, solido ma sterile: reti bianche con il Cerignola al Massimino-Cronaca e tabellino

72

La 6^ giornata del campionato di Serie C girone C finisce per come era iniziata per Catania e Audace Cerignola. Uno 0-0 che sicuramente fa più morale per gli ospiti, resta un po’ di rammarico per la truppa di Toscano per le tante potenziali occasioni create ma non finalizzate. Di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Il primo episodio rilevante avviene con l’ammonizione di Visentin, punito per un fallo su Lunetta, con l’arbitro Zanotti che estrae il giallo. Subito dopo, D’Andrea effettua una percussione sulla destra e serve Quaini, il cui tiro da fuori area sorvola la traversa. Al 10′, D’Andrea lancia lungo per Stoppa che, dal vertice dell’area, calcia violentemente sfiorando il gol. Al 17′, Sturaro subisce un duro intervento e, dopo essere rimasto a terra dolorante, viene sostituito da Verna al 20′ tra gli applausi del pubblico. Due minuti più tardi, il Catania sfiora il vantaggio con un cross di Lunetta per Raimo, che però sbaglia il tiro, trasformandolo in un assist per Quaini, il cui tiro viene deviato in corner. Al 27′, arriva il primo giallo per il Catania, con Anastasio punito per un fallo su Coccia. Dal calcio di punizione, Paolucci costringe Adamonis a rifugiarsi in angolo. In questa fase, l’Audace Cerignola prova a prendere il controllo del gioco, mentre il Catania fatica a creare pericoli. Al 34′, Lunetta conquista un corner dopo una buona azione sulla sinistra. Al 38′, il Catania reclama un rigore per un contatto su D’Andrea, ma l’arbitro lascia proseguire. Poco dopo, Faggioli viene ammonito per un fallo su Castellini, mentre la partita si fa più tesa. Al 43′, un tiro debole di Capomaggio viene facilmente parato da Adamonis, e un minuto dopo Velasquez anticipa Verna con un intervento decisivo su un cross di Jimenez. Trenta secondi dopo, un dialogo rapido tra Jimenez e Stoppa porta a un altro cross pericoloso, ma ancora nessun compagno arriva all’appuntamento con il pallone.

SECONDO TEMPO: Al 51′ c’è un contatto in area tra Anastasio e Tascone, ma quest’ultimo cade platealmente e l’arbitro Zanotti lascia proseguire. Al 54′, calcio d’angolo battuto da Anastasio e colpo di testa di Matteo Di Gennaro che finisce alto sopra la traversa. Al 56′, gli ospiti effettuano un cambio: Paolucci esce e Parigini prende il suo posto. L’Audace Cerignola tenta di avanzare, ma il Catania si difende con ordine. Al 62′, Toscano risponde con un doppio cambio, sostituendo Raimo e Stoppa con Guglielmotti e Inglese. Poco dopo, al 64′, Quaini crossa dalla trequarti, Inglese colpisce di testa ma Saracco para facilmente, anche se l’azione viene fermata per fuorigioco. Al minuto successivo, una comunicazione errata tra Castellini e Adamonis rischia di creare problemi, ma Castellini allontana il pallone. Al 68′, Quaini viene ammonito per un fallo su Visentin. Al 70′, gli ospiti si rendono pericolosi con un tiro di Salvemini che obbliga Adamonis a deviare in angolo. Un minuto dopo, un altro tentativo da lontano viene neutralizzato dal portiere rossazzurro. Al 72′, punizione dai 40 metri di Anastasio, D’Andrea fa da sponda per Verna, ma il suo destro finisce fuori. Al minuto successivo, Salvemini conclude a lato di poco. Al 76′, Verna crossa e Lunetta colpisce di testa, ma un difensore devia in angolo. Dal corner, Anastasio cerca il gol con un sinistro a rientrare, ma Saracco respinge con sicurezza. Al 77′, Lunetta viene sostituito da Carpani. All’80’, Guglielmotti crossa per Inglese, che colpisce di testa ma manda il pallone oltre la traversa. Il Catania cerca il gol della vittoria, spinto dal tifo incessante della curva. Al minuto 86, Guglielmotti viene ammonito per un fallo a centrocampo. Al 87′, Quaini prova il tiro dalla distanza, ma il suo destro termina alto sopra la traversa.

CATANIA (3-4-2-1): Adamonis; Castellini, Di Gennaro, Anastasio; Raimo (62′ Guglielmotti), Sturaro (20′ Verna), Quaini, Lunetta (77′ Carpani); Jimenez (46′ Celli), Stoppa (62′ Inglese); D’Andrea. A disp.: Butano, Torrisi, Gega, Ciniero, Forti, Allegra, Luperini, Montalto. All: Toscano.

CERIGNOLA (3-5-2): Saracco; Visentin, Gonnelli, Velasquez; Coccia, Paolucci (56′ Parigini), Capomaggio, Tascone, Russo (90′ Tentardini); Faggioli (46′ Zak), Salvemini. A disp.: Greco, Fares, Martinelli, Romano, Carrozza, Sainz-Maza, Lanzano, Lorusso, Iurilli, Gagliano, Di Dio. All: Raffaele.

ARBITRO: Zanotti di Rimini (Santarossa-Gentile).