Catania, scivolone casalingo: il Latina espugna di misura il “Massimino”-Cronaca e tabellino

19

Finisce 0-1 l’11^ giornata del campionato di Serie C girone C che ha visto protagoniste Catania e Latina. Ospiti che portano a casa i tre punti grazie ad una rete nella ripresa. Di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Al 2′, Verna tenta un tiro al volo da fuori area, ma non riesce a impensierire seriamente il portiere. Poco dopo, all’8’, D’Andrea prova una spettacolare mezza rovesciata, ma il pallone finisce facilmente tra le mani di Zacchi. Il Latina si rende pericoloso al 15′ con una rapida ripartenza che mette Improta in condizione di calciare verso la porta; tuttavia, il suo tiro è impreciso e colpisce solo l’esterno della rete. Al 34′, Petermann cerca la conclusione dalla distanza con un potente mancino, ma la palla termina fuori, con il portiere Bethers attento e sulla traiettoria.

SECONDO TEMPO: Al 48′, Petermann prova una conclusione dalla distanza che impegna Bethers, abile nel reagire in anticipo e deviare in angolo. Dopo pochi minuti, al 52′, Catania festeggia brevemente un gol di Inglese su assist di Lunetta, ma la rete viene annullata per fuorigioco, un episodio che sembra comunque dare nuova carica ai rossazzurri. Al 60′, però, è il Latina a passare in vantaggio sfruttando un grave errore di Di Gennaro, che controlla male il pallone e lo lascia all’avversario Ercolano, che si ritrova solo davanti a Bethers e insacca per l’1-0. Al 70′, Castellini cerca di ristabilire la parità su calcio d’angolo, sfiorando il gol del pareggio.

CATANIA (3-4-2-1): Bethers; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti (81′ Luperini), Verna, Carpani (65′ Montalto), Anastasio (46′ Lunetta); Jimenez (65′ Quaini), D’Andrea (46′ Stoppa); Inglese. A disp.: Adamonis, Butano, Gega, Raimo, Forti. All. Toscano.

LATINA (3-4-2-1): Zacchi; Vona, Di Renzo, Berman; Ercolano, Ndoj (71′ Ciko), Petermann, Crecco; Di Livio (89′ Saccani), Improta; Martignago (63′ Riccardi. A disp.: Cardinali, Basti, Marenco, A. Vona, Addessi. All. Boscaglia.

ARBITRO: Vogliacco di Bari (Brunozzi-Pandolfo).

MARCATORI: 60′ Ercolano.

NOTE: ammoniti Berman, Petermann, Ierardi, E. Vona, Quaini.