Aperturedestra

Catania, pari in extremis: da 2-0 a 2-2 sul campo del Foggia nel finale-Cronaca e tabellino

Termina 2-2 la 10^ giornata del campionato di Serie C girone C che ha visto protagoniste Foggia e Catania. Rossoneri in doppio vantaggio fino ai minuti finali, ma Inglese e Di Gennaro in extremis hanno riportato tutto in equilibrio. Di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Dopo un minuto di silenzio e la consegna di fiori sotto la curva, prima da parte del capitano del Catania Castellini e poi dal tecnico del Foggia Capuano, la partita inizia con i padroni di casa che danno il via al gioco. Dopo appena trenta secondi, il Catania si rende subito pericoloso: Stoppa porta palla sulla trequarti, allarga per Anastasio che crossa al centro, ma il colpo di testa di Montalto, da buona posizione, finisce di poco sopra la traversa. I rossazzurri iniziano con buon ritmo, sfruttando le incursioni di Guglielmotti e Anastasio sulle fasce. Al 10′, il Foggia ottiene un calcio d’angolo, ma Adamonis blocca facilmente il pallone. Poco dopo, Emmausso tenta un tiro dalla distanza, senza però inquadrare la porta. Al 15′, il primo cartellino giallo viene estratto per Danzi del Foggia, colpevole di aver spinto Adamonis dopo un corner. Nella fase centrale del primo tempo, il Catania fatica a creare occasioni, mentre il Foggia aumenta la pressione senza però impensierire particolarmente la difesa. Al 25′, Emmausso spreca un’occasione d’oro, calciando alto da posizione favorevole. Al 29′, il Catania conquista il suo primo corner, ma la difesa del Foggia respinge. Al 33′, viene annullato un gol al Foggia per un fallo precedente su Guglielmotti. Il vantaggio dei padroni di casa arriva al 39′: su calcio d’angolo, Silvestro fa da torre per Tascone che con un destro al volo insacca.

SECONDO TEMPO: Il Catania rientra in campo con tre cambi: Quaini, D’Andrea e Inglese sostituiscono Jimenez, Stoppa e Montalto, e i rossazzurri iniziano subito a pressare, sfiorando il gol su calcio d’angolo dopo appena un minuto. Tuttavia, al 50′, il Foggia raddoppia con Tascone, che approfitta di un assist di Emmausso e infila Adamonis con un sinistro preciso. Al 56′ Lunetta prende il posto di Luperini e, poco dopo, il Catania sfiora il gol con un colpo di testa di Inglese, respinto dalla difesa, e un tiro di Castellini parato da De Lucia. Al 65′, Lunetta va vicino alla rete, ma il suo tiro viene deviato in angolo. Sugli sviluppi del corner, D’Andrea subisce fallo in area e si guadagna un rigore, che però De Lucia para, spegnendo momentaneamente le speranze del Catania. All’81’, D’Andrea sfiora ancora il gol di testa, ma la palla va fuori di poco. All’87’, Inglese accorcia le distanze, approfittando di un errore di De Lucia su cross di Verna, insaccando sotto la traversa. Al 93′, il Catania completa la rimonta con Di Gennaro, servito da D’Andrea, che realizza il 2-2. Nel finale, il Foggia resta in dieci per l’espulsione di Santaniello al 95′, che riceve il secondo giallo in pochi minuti.

FOGGIA (4-3-2-1): De Lucia; Felicioli, Parodi, Carillo, Silvestro (46′ Vezzoni); Danzi, Mazzocco (54′ Gargiulo), Tascone (64′ Zunno), Vezzoni; Emmausso, Millico (46′ Camigliano); Murano (82′ Santaniello). A disp.: Perina, De Simone, Pazienza, Orlando, Salines, Sarr. All. Capuano.

CATANIA (3-4-2-1): Adamonis; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti (76′ Raimo), Luperini (56′ Lunetta), Verna, Jimenez (46′ Quaini), Anastasio; Stoppa (46′ D’Andrea), Montalto (46′ Inglese). A disp.: Bethers, Torrisi, Gega, Forti. All. Toscano.

ARBITRO: Di Francesco di Ostia (Lisi-Marciani).

MARCATORI: 39′, 50′ Tascone, 87′ Inglese, 90′ Di Gennaro.

NOTE: ammoniti Danzi, Luperini, Verna, Carillo, Tascone, Emmausso, Ierardi, Anastasio, Santaniello.