Catania, i giovani guidano la rimonta: 2-1 sul Bisceglie ma che fatica-Cronaca e tabellino

Un Catania brutto per quasi un’ora si fa trascinare dai giovani nel finale e rimonta contro il Bisceglie una gara che sembrava compromessa. Partita super dei pugliesi che trovano il vantaggio con Longo ma pungono tante volte trovando anche un palo con Giacomarro. Nel finale Novellino lancia i vari Valeau, Pecorino, Liguori e sposta Brodic in fascia e la musica cambia. Proprio su assist di quest’ultimo Di Piazza trova il pari, poi in pieno recupero il gol vittoria in mischia di Esposito. Qui di seguito cronaca e tabellino. CLICCA QUI per vedere la classifica.

PRIMO TEMPO: Gara equilibrata nelle prime battute, il Catania fa la partita ed il Bisceglie si difende con ordine. All’11’ il primo brivido del match di marca ospite: Giron sfonda a sinistra e crossa sul secondo palo, si avventa Longo che tutto solo si allunga ma liscia clamorosamente a pochi metri dalla porta. Al 14’ ancora Bisceglie vicino al vantaggio: Giacomarro prende la mira dai 25 metri e spara una fucilata che colpisce il palo e termina sul fondo. Il Catania risponde al 17’ con un tiro debole di Llama, blocca Cerofolini. Al 29’ primo vero pericolo creato dal Catania: Manneh si allarga a sinistra e appoggia a Llama che calcia col mancino, Cerofolini si allunga e smanaccia in corner. Al 32’ Bisceglie in vantaggio: Rizzo perde palla sul proprio limite dell’area, la raccoglie Longo che calcia, leggera deviazione che mette fuori tempo Bardini, è 0-1. Al 34’ la risposta dei rossazzurri: Llama appoggia a Sarno che calcia bene ma Cerofolini dice no. Finisce così la prima frazione tra i fischi del “Massimino”, Catania-Bisceglie 0-1.

SECONDO TEMPO: Ritmi bassi anche nella ripresa, idee confuse per la truppa di Novellino che tiene palla ma non si rende mai pericolosa, al contrario gli ospiti in ripartenza danno sempre l’impressione di poter fare male. Male molto male i rossazzurri che sembrano imballati, tantissimi errori nei passaggi più elementari. Al 62’ ci prova Brodic in stile Futsal, tiro di punta ma mira imprecisa. Due minuti dopo lo stesso Brodic pesca Di Piazza in area che fa partire un tiro-cross nettamente sul fondo. Al 70’ ancora Brodic filtra per Di Piazza, tiro forte e secco ma centrale, blocca Cerofolini. Un minuto dopo corner di Lodi, Aya trova bene il tempo ma incorna a lato. All’83’ il pari del Catania: serpentina Brodic a sinistra e cross basso per Di Piazza che col piattone insacca, è 1-1. Forcing rossazzurro ed in pieno recupero arriva il gol vittoria: punizione tagliata di Valeau in area, il giovane Pecorino incorna bene ma Cerofolini dice no, si avventa Esposito che in mischia trova il varco giusto. Finisce così, Catania-Bisceglie 2-1.

CATANIA (4-2-3-1): Bardini; Calapai, Aya, Esposito, Marchese (55′ Valeau); Lodi, Rizzo (51′ Bucolo); Manneh (76′ Liguori), Sarno (46′ Di Piazza), Llama (55′ Pecorino); Brodic. A disp.: Pisseri, Lovric, Carriero, Mujkic. All. Novellino.

BISCEGLIE (4-5-1): Cerofolini; Longo, Markic, Maccarrone, Mastrilli; Triarico, Parlati (72′ Starita), Risolo, Giacomarro (86′ Bangu), Giron; Cuppone. A disp.: Vassallo, Iacazzi, Camporeale, Calandra, Dellino, Bottalico, Djolou, Scalzone, Cuomo, Jovanovic. All. Vanoli.

ARBITRO: Gariglio di Pinerolo (Vitali-Salvalaglio)

MARCATORI: 32′ Longo, 82′ Di Piazza, 91′ Esposito

NOTE: ammoniti Giacomarro, Rizzo, Esposito, Llama, Markic, Liguori.