Apertura

Catania continua a volare: regolato anche l’Altamura con un secco 2-0-Cronaca e tabellino

Vince e convince il Catania che continua a scalare la classifica dopo avere regolato per 2-0 il Team Altamura nella 9^ giornata del campionato di Serie C girone C. Di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Dopo una prima iniziativa degli ospiti con un tiro-cross deviato in corner, il Catania prende il controllo del gioco e costruisce diverse occasioni per segnare. Già al 5′, Jimenez serve Carpani, che si inserisce in area ma trova il portiere pronto a respingere il suo tiro in corner. I rossazzurri continuano a spingere, soprattutto sulle fasce, e al 13′ Anastasio mette un cross in area che arriva a Castellini, la cui conclusione finisce a lato. Il Catania mantiene il possesso del gioco e al 20′ Ierardi serve Jimenez, il cui cross viene deviato in corner. Dalla battuta, Stoppa ha una grande occasione, ma il portiere avversario respinge miracolosamente. Il gol arriva al 24′. Jimenez tira verso la destra di Pane, che riesce a respingere, ma la palla resta lì e Carpani, rapido, interviene e insacca, scatenando l’entusiasmo del ‘Massimino’. L’Altamura cerca timidamente di reagire, ma il Catania mantiene il controllo, concedendo pochissimo agli avversari. Anzi, al 31′, sono ancora i rossazzurri a trovare la rete: Jimenez recupera il pallone mentre l’Altamura protesta per un presunto fallo, ma l’arbitro lascia proseguire. Servizio perfetto per Inglese, che entra in area e, con precisione, trafigge Pane.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa il ritmo cala, con il Catania che gestisce tranquillamente il doppio vantaggio mentre l’Altamura prova a costruire gioco senza però riuscire a sfondare. Il primo tiro in porta della squadra pugliese arriva al 67’, quando Franco tenta un sinistro insidioso da 35 metri, ma Adamonis devia in angolo. Poco dopo, Montalto, entrato al posto di Inglese, approfitta di un errore difensivo dell’Altamura ma spreca l’occasione, tirando fuori misura anziché servire un compagno meglio piazzato. Nel finale, Montalto lancia D’Andrea in contropiede, ma De Santis devia in corner, mentre Pane si distingue per un ottimo intervento su un cross pericoloso di Anastasio al 88’.

CATANIA (3-4-1-2): Adamonis; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti (62′ Raimo), Verna, Carpani (83′ Quaini), Anastasio; Jimenez (73′ Luperini); Stoppa (71′ D’Andrea), Inglese (73′ Montalto). A disp.: Butano, Torrisi, Gega, Celli, Forti, Lunetta. All. Toscano.

ALTAMURA (3-5-2): Pane; De Santis, Gigliotti (85′ Simone), Siletti; Mane, Rolando (60′ Acampa), Franco, Dipinto, Peschetola (46′ D’Amico); Molinaro (46′ Sabbatani, 60′ Minesso), Leonetti. A disp.: Viola, Andreoli, Grande, Bumbu, Palermo, Poggesi. All. Di Donato.

ARBITRO: Renzi di Pesaro (Nigri-Miccoli).

MARCATORI: 24′ Carpani, 31′ Inglese.

NOTE: ammoniti Peschetola, De Santis, Montalto, D’Andrea.