Apertura

Catania, che rimonta: va sotto e poi 3-1 sul campo della Casertana-La cronaca

Esultanza Catania (Pagina Ufficiale Catania)
Vince e convince il Catania che supera 3-1 in rimonta la Casertana in una vittoria corsara preziosissima. A sbloccare il match sono infatti i campani, prima dell’intervallo il pari rossazzurro e la truppa di Toscano dilaga nella ripresa completando la rimonta e firmando il tris nel finale. Di seguito la cronaca.

PRIMO TEMPO: Nei primi minuti del match, Montalto non riesce a sfruttare un buon cross da sinistra di Lunetta, colpendo male il pallone all’8′. Poco dopo, al 13′, Guglielmotti conclude un contropiede promettente con un tiro mancino dal limite dell’area, che però finisce alto. Al 18′ arriva il vantaggio della Casertana: un lungo lancio trova Mancini, che controlla bene e deposita il pallone alla sinistra di Adamonis, cogliendo di sorpresa la difesa del Catania. I siciliani provano a rispondere subito, e al 21′ Luperini impegna Zanellati, che si esalta chiudendo lo specchio. Al 25′ Stoppa ha un’altra occasione importante, controlla in area ma la sua conclusione mancina risulta imprecisa. Tre minuti dopo, al 28′, arriva il pareggio del Catania: Guglielmotti si inserisce perfettamente su un cross di Anastasio, controlla e batte con freddezza il portiere avversario. L’ultima azione significativa del primo tempo avviene al 46′, quando Gatti tenta un colpo di testa su punizione, ma la conclusione risulta facile per Adamonis.

SECONDO TEMPO: Al 54′, la Casertana tenta un contropiede pericoloso con un’azione prolungata, ma Adamonis riesce a neutralizzare il pericolo nonostante una parata a terra non impeccabile su Carretta. Poi, al 78′, il Catania ribalta la situazione con un gol di Jimenez: un perfetto cross di Anastasio trova il numero 10 completamente libero, che non sbaglia e porta avanti i suoi. Infine, al 91′, il Catania chiude definitivamente il match con un altro gol, questa volta di Inglese, servito splendidamente da Jimenez

CASERTANA (4-2-3-1): Zanellati; Mancini, Bacchetti, Gatti, Falasca; Collodel, Proia (59′ Paglino); Damian (83′ Satriano), Carretta (72′ Deli), Bakayoko (83′ Capasso); Asencio (72′ Iuliano). A disp.: Pareiko, Vilardi, Fabbri, Salomaa, Matese, Bianchi, Rocca. All. Iori

CATANIA (3-5-2): Adamonis; Castellini, Di Gennaro, Anastasio; Guglielmotti (46′ Raimo), Verna, Carpani, Luperini (75′ Jimenez), Lunetta (11′ Ierardi); Montalto (46′ Inglese), Stoppa (61′ D’Andrea). A disp. Bethers, Butano, Quaini, Gega, Celli, Forti. All. Toscano.

ARBITRO: Turrini di Firenze.

MARCATORI: 18′ Mancini, 2′ Guglielmotti, 80′ Jimenez, 93′ Inglese.

NOTE: ammoniti Gyglielmotti, Carpani, Montalto, Verna, Mancini.