Catania, buttati al vento due punti: col Bisceglie un 1-1 amarissimo-Cronaca e tabellino

29

Tanta amarezza per il Catania che torna dalla trasferta di Bisceglie

Tanta amarezza per il Catania che torna dalla trasferta di Bisceglie con un pareggio che lascia tanto amaro in bocca. Rossazzurri bene per oltre un’ora, con Manneh e Porcino sugli scudi. Nella ripresa a sbloccare tutto è Barisic, la truppa di Lucarelli controlla senza rischiare nulla. Nel finale però a difesa schierata è Delvino a trovare il pari, gettando i siciliani nello sconforto. Discutibile l’arbitraggio del sig. Valiante che ha assegnato un rigore molto dubbio nella prima frazione, poi sbagliato da D’Ursi, e negato un penalty agli etnei nel finale per un fallo su Curiale. Il Lecce domani potrebbe allungare ancora mettendo una seria ipoteca sulla vittoria del campionato.

PRIMO TEMPO: Gara che parte in assoluto equilibrio, nessuna emozione nelle prime battute. Al 10’ il primo squillo del Catania: Blondett sfonda a destra e crossa sul primo palo, Biagianti si inserisce e di prima sfiora il palo. Nove minuti dopo occasione divorata dal Catania: Barisic lavora un pallone sull’esterno e pesca Ripa tutto solo in area, il centravanti però tira in modo sporco non inquadrando lo specchio. Al 23’ è il Bisceglie a rendersi pericoloso: sponda di Jovanovic per Montinaro che calcia di prima dal limite, palla di un soffio a lato. Al 27’ rigore per i pugliesi: cross di Risolo da sinistra a rientrare, Jovanovic tra Aya e Tedeschi si lascia cadere accentuando vistosamente. Dal dischetto D’Ursi si fa ipnotizzare e calcia sul palo, poi raccoglie la ribattuta ma ovviamente è tutto fermo con l’esultanza degli etnei. Al 32’ tornano pericolosi i siciliani: azione insistita di Biagianti, rimpallo tra due difensori di casa e palla che schizza verso Ripa, tiro di prima intenzione e Crispino si supera volando sulla sua destra. Al 39’ Catania sfortunato: punizione stupenda di Lodi dai 25 metri, palla sopra la barriera e sul palo esterno. Un minuto dopo ancora ospiti vicini al vantaggio: azione personale di Manneh che salta tre avversari e filtra benissimo per Ripa, è bravissimo Crispino in uscita bassa kamikaze a chiudergli lo specchio. Al 43’ proteste rossazzurre: Porcino sfonda a sinistra e crossa sul secondo palo, Ripa stoppa col petto e calcia al volo colpendo il gomito di Jurkic, per l’arbitro è tutto regolare. Finisce così la prima frazione, Bisceglie-Catania 0-0.

SECONDO TEMPO: Gioco continuamente spezzettato ad inizio ripresa, nessun brivido nelle prime battute. Al 52’ Bisceglie ad un passo dal gol: Giron da sinistra pennella a centro area, D’Ursi si inserisce tra Aya e Tedeschi e tutto solo incorna dall’altezza del dischetto, palla di un soffio a lato. Al 56’ Catania in vantaggio: Manneh allarga per Porcino che da sinistra crossa sul secondo palo, Barisic anticipa Jurkic e incorna gonfiando la rete, è 0-1. La reazione del Bisceglie arriva al 67’: cambio campo di Azzi per D’Ursi che da sinistra entra in area e calcia centrale, Pisseri blocca sicuro. Al 76’ ancora Bisceglie pericoloso: Vrdoljak calcia una punizione in area, Pisseri esce di pugno e Montinaro di prima dai 40 metri sfiora il palo con l’estremo difensore rossazzurro avanzato. Al 91’ il Bisceglie trova il pari: punizione dalla destra di Vrdoljak, Petta spizza e Delvino tutto solo a centro area buca Pisseri, è 1-1. Al 95’ proteste Catania: Russotto sfonda a destra e crossa basso, Curiale spinto da Markic non riesce ad impattare e crolla, per l’arbitro tutto regolare. Finisce così, Bisceglie-Catania 1-1.

BISCEGLIE (3-4-2-1): Crispino; Markic, Petta, Jurkic; Delvino, Risolo, Toskic (72′ Vrdoljak), Giron (63′ Azzi); Montinaro (94′ D’Ancora), D’Ursi; Jovanovic (72′ Ayina). A disp.: Vassallo, Alberga, Diallo, Migliavacca, Colella, Prezioso, Pirolo. All. Mancini.

CATANIA (4-1-4-1): Pisseri; Blondett, Aya, Tedeschi, Porcino (79′ Marchese); Bucolo (79′ Bogdan); Barisic (79′ Rizzo), Biagianti, Lodi, Manneh (85′ Russotto); Ripa (85′ Curiale). A disp.: Martinez, Esposito, Semenzato, Papaserio, Mazzarani, Brodic, Di Grazia. All. Lucarelli.

ARBITRO: Valiante di Salerno (Cecchi-Berti)

MARCATORI: 56′ Barisic, 91′ Delvino

NOTE: ammoniti Delvino, Montinaro, Rizzo, Curiale. Al 27′ D’Ursi calcia un rigore sul palo.