Catania-Audace Cerignola 2-1: le pagelle rossazzurre

47

Il Catania dopo un mese di astinenza da vittorie ritrova un successo fondamental

Il Catania dopo un mese di astinenza da vittorie ritrova un successo fondamentale per morale e classifica. Battuto al “Massimino” l’Audace Cerignola 2-1 con le reti al 34′ di Chiricò su rigore, al 58′ pareggiano i pugliesi con Malcore e la rete dei tre punti la sigla Zammarini al 82′. Di seguito le pagelle rossazzurre e il tabellino:

FURLAN 6,5: Poche colpe sul gol subito da Malcore e nel secondo tempo è bravo a respingere un pallone velenoso colpito dallo stesso numero 9 dell’Audace Cerignola.

RAPISARDA 5,5: Dopo un avvio promettente, il capitano rossazzurro nella ripresa è perennemente in ritardo e fuori posizione. Soffre moltissimo Tentardini e Ruggiero.

MONACO 6: Primo tempo positivo per il figlio d’arte, anticipa perennemente gli attaccanti del Cerignola. Nel finale insieme a Curado si perde.

KONTEK 6,5: Ottima prova del centrale ex Foggia che spesso riesce a contenere Malcore e D’Andrea, sul gol subito sono ben poche le sue responsabilità.

(dal 61’) CURADO 5,5: Soffre moltissimo gli inserimenti dei giocatori avversari e non da sicurezza al reparto.

CASTELLINI 6,5: Prestazione in calo rispetto alle ultime uscite. Spesso va in difficoltà e non riesce a coprire i tanti cross che arrivano in area dalla sua fascia di competenza. Nonostante ciò, è lui a fornire l’assist vincente a Zammarini, che vale una vittoria fondamentale.

ZAMMARINI 7: Il migliore a centrocampo senza ombra di dubbio. Prova a mettere ordine nel suo reparto e segna la rete del 2-1 al 82’ che vale tre punti pesantissimi per la squadra di Zeoli.

WELBECK 6: Spesso sbaglia le impostazioni e i lanci di gioco, ma il cuore e il sacrificio per il compagno non mancano mai.

STURARO 5,5: Soffre fisicamente il centrocampo avversario e spesso è raddoppiato nelle marcature.

(dal 60’) NDOJ 6: Riesce a fare meglio di Sturaro, regge meglio il campo e spesso prova a dare ordine ad un centrocampo in grande difficoltà.

CHIRICO’ 7: Finalmente è ritornato Cosimo Chiricò. Onnipresente in mezzo al campo ed è autore della rete che ha sbloccato la partita su calcio di rigore al 34’.

(dal 80’) CHIARELLA s.v.

CIANCI 5+: L’attaccante in campo fa le solite sportellate e spesso anche da boa per far salire la squadra. Tuttavia, non è quasi mai presente in area di rigore.

(dal 60’) CICERELLI 6,5: Gioca solo 30 minuti e fa la differenza.

MARSURA 5-: Dopo le prestazioni sufficienti delle scorse uscite, l’ex Livorno è apparso spaesato, lento e macchinoso. Inconsistente in avanti.

(dal 75’) COSTANTINO s.v.

ZEOLI 6,5: Vittoria importante per morale e classifica del Catania targato Zeoli. La prestazione nel complesso è da rivedere e spesso i rossazzurri hanno rischiato di perdere la partita per ingenuità singole dei giocatori siciliani.

CATANIA (4-3-3): Furlan; Rapisarda, Monaco, Kontek (61′ Curado), Castellini; Zammarini, Welbeck, Sturaro (60′ Ndoj); Chiricò (80′ Chiarella), Cianci (60′ Cicerelli), Marsura (75′ Costantino). A disp: Albertoni, Donato, Patalano, Haveri, Forti, Peralta. All: Zeoli

AUDACE CERIGNOLA (3-5-2): Krapikas; Coccia, Gonnelli, Visentin; Russo, Tascone, Capomaggio, Ruggiero, Tentardini (87′ Bianco); D’Andrea (65′ Leonetti), Malcore (74′ Vuthaj). A disp: Barosi, Fares, Allegrini, Martinelli, Bianchini, Bezzon, Ghisolfi, Carnevale. All: Raffaele

ARBITRO: Castellone di Napoli (Voytyuk-Laghezza).

MARCATORI: 34′ rig. Chiricò, 58′ Malcore, 82′ Zammarini.

NOTE: Ammoniti Rapisarda, Ruggiero, Monaco, Furlan, Ndoj, Cicerelli.