Catania ancora nel segno di Moro, Potenza battuto 2-1-Cronaca e tabellino del match

25

Il Catania al ‘Massimino’ batte il Potenza e mette in cascina a

Il Catania al ‘Massimino’ batte il Potenza e mette in cascina altri tre importanti punti. Di seguito cronaca e tabellino del match.

PRIMO TEMPO Il primo squillo del match è di Moro che al 6′ prima calcia sul difensore avversario, poi ribatte verso la porta ma la sua conclusione è alta. Al 12′ rispondono gli ospiti: Volpe si accentra e calcia, Sala blocca a terra agevolmente. Al 23′ lucani pericolosi con Caccia prima e Zagaria dopo che vengono murati dalla difesa di casa. Al 29′ ancora Moro per il Catania, il suo tiro viene sventato dal portiere ospite. Alla mezz’ora occasionissima per i rossazzurri: Ropolo fa partire un diagonale che supera il portiere ma arriva un difensore a togliere la palla dalla porta. La gara si sblocca al primo dei tre minuti di recupero: cross di Calapai in area, Marcone esce con i pugni e travolge Russotto: per l’arbitro è rigore, e Moro dagli undici metri, freddissimo, fa 1-0.

SECONDO TEMPO La ripresa si apre con una clamorosa chanche per Sipos che davanti al portiere, si fa rubare la palla dallo stesso in uscita bassa. Al 59′ arriva il raddoppio del Catania: Russotto fa partire un tiro dal versante sinistro dell’area di rigore, Marcone respinge, la palla finisce a Moro che di piattone sinistro la mette sotto la traversa per il 2-0. Al 65′ ancora Sipos ma Marcone vola a bloccare la sua conclusione. Al 72′ gli ospiti provano a riaprire la gara: uno due tra Ricci e Sepe con quest’ultimo che mette in mezzo all’area per Ricci che di piattone fa 2-1. Al 90′ ancora Ricci ha la palla per il pari ma calcia alto da buona posizione. Dopo quattro minuti di recupero finisce così, 2-1 per i rossazzurri.

CATANIA (4-4-2): Sala; Calapai, Claiton, Monteagudo, Ropolo; Russini (34′ Russotto), Rosaia, Greco (89′ Zanchi), Ceccarelli (77′ Albertini); Moro, Sipos (77′ Izco). A disp.: Stancampiano, Pinto, Ercolani, Pino, Cataldi, Biondi, Maldonado, Piccolo. All. Baldini.

POTENZA (3-5-1-1): Marcone; Carneglutti, Piana, Matino (90′ Maestrelli); Coccia, Zampa (63′ Zenuni), Sandri, Zagaria (63′ Banegas), Vecchi (63′ Sepe); Ricci; Volpe (69′ Sessa). A disp.: Greco, Petriccione, Orazzo, Bruzzo. All. Trocini.

ARBITRO: Ricci di Firenze (Lenza-Pompei).

MARCATORI: 45’+2 rig. Moro, 59′ Moro, 72′ Ricci

NOTE: ammoniti: Carneglutti, Zampa, Ricci, Vecchi, Marcone, Matino, Izco, Sepe