Amaro Paternò: contro il Cittanova un pari che sa di beffa-Cronaca e tabellino

22

Un pari che lascia tanto amaro in bocca per il Paternò sul campo del Cittanova. Ga

Un pari che lascia tanto amaro in bocca per il Paternò sul campo del Cittanova. Gara equilibrata e povera di emozioni nella prima frazione, nella ripresa al quarto d’ora i rossazzurri sbloccano su rigore di La Piana con i padroni di casa che restano anche in 10. La truppa di Catalano avrebbe un paio di occasioni anche per raddoppiare ma nel finale una dormita difensiva consente a Cosenza di trovare un pari probabilmente giusto ma che stava diventando insperato. CLICCA QUI per vedere la classifica. Qui di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Pronti-via ed è il Paternò a cercare il primo squillo del match: minuto 6, l’ultimo acquisto Pardo controlla una palla ballonzolante sui 25 metri, si gira e calcia, mira leggermente imprecisa. All’8’ ancora etnei: corner dalla sinistra di D’Amico, Raimondi salta più in alto di tutti ma incorna alto. Al 10’ ancora etnei ad un passo dal vantaggio: punizione di D’Amico dal limite, la barriera respinge, lo stesso ex Akragas calcia di prima la ribattuta sfiorando il palo. Al 22’ la risposta del Cittanova: sponda di Viola per Crucitti, mancino velenoso dal limite a lato di pochissimo. Al 36’ ancora calabresi pericolosi: Crucitti alza la testa e sciabola in area, Viola non ci arriva per un soffio e Cavalli in tuffo riesce a sventare la minaccia. Al 45’+1 Larosa sfonda a sinistra e crossa, respinge corto la difesa ospite, Viola sul limite controlla, palleggia e calcia al volo sfiorando il palo. Finisce così la prima frazione, Cittanova-Paternò 0-0.

SECONDO TEMPO: Primo squillo della ripresa al minuto 53 con protagonisti i rossazzurri: palla a La Piana che si coordina e gira di prima intenzione sfiorando il palo. Al 60’ Paternò avanti: palla sanguinosa persa dai calabresi nella propria trequarti, Truglio s’invola e serve La Piana tutto solo a centro area, l’attaccante cincischia ma non riesce a concludere bene e D’Angelo evita il gol toccando la palla con la mano, cartellino rosso e rigore. Sul dischetto La Piana che spiazza La Cagnina, è 0-1. Al 66’ Paternò ad un passo dal raddoppio: pennellata da piazzato di D’Amico, incornata di Raimondi a lato di pochissimo. I padroni di casa anche se in inferiorità numerica provano il forcing, gli ospiti cercano di chiudersi ripartendo in contropiede. All’81’ ancora Paternò pericoloso: Mazzotti riceve palla a destra e pennella sul secondo palo dove Raimondi non arriva al tap-in per un soffio. All’84’ il Cittanova sfiora il pari: corner di Crucitti a rientrare, Silenzi si libera del marcatore e impatta in acrobazia non inquadrando lo specchio. All’88’ il pari del Cittanova: punizione di Crucitti dalla metà campo, dormita della difesa ospite e Cosenza in area riesce a spingere la sfera in rete, è 1-1. Partita vibrante anche nei sei minuti di recupero, entrambe le squadre provano a pungere. Finisce così, Cittanova-Paternò 1-1.

CITTANOVA: La Cagnina; Barilaro, Alfano (54′ Napolitano), Lo Nigro (74′ Cosenza), Corso, D’Angelo, Viola (54′ Silenzi), Fuschi, Dorato (91′ Solinas), Crucitti, Larosa (64′ Zinfollino). A disp.: Latella, Meola, Petrucci, Lo Sasso. All. Nocera.

PATERNÒ (3-4-2-1): Cavalli; Mazzotti, Raimondi, Bontempo; Coniglione (70′ Distefano), D’Amico (83′ Guarnera), Truglio (64′ Maiorano), Santapaola (91′ Giuffrida); Scapellato, La Piana; Pardo (70′ De Marco). A disp.: Cavallaro, Zappalà, Ferraguto, Corsini. All. Catalano.

BALLOTTAGGI: Guarnera-Coniglione 55%-45%; TruglioD’Amico 55%-45%; ScapellatoLa Piana 55%-45%.

ARBITRO: Delli Carpini di Isernia (Massari-Spagnolo).

MARCATORI: 61′ rig. La Piana, 88′ Cosenza

NOTE: ammoniti Truglio, Cavalli, Barilaro, Napolitano, Cosenza, Crucitti. Espulso al 50′ D’Angelo per fallo su chiara occasione da gol.