Akragas k.o.: biancazzurri sconfitti di misura a Matera-Cronaca e tabellino

32

Parte con una sconfitta il campionato dell’Akragas di mister Di Napoli. I bianca

Parte con una sconfitta il campionato dell’Akragas di mister Di Napoli. I biancazzurri vengono battuti di misura dall’ostico Matera, ma la prova dei siciliani non è del tutto da buttare. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

PRIMO TEMPO: La squadra di Di Napoli non si limita a chiudersi e prova a spingersi in avanti con Vicente, il cui cross è preda di Golubovic. Ancora siciliani in avanti con un tiro di Salvemini che termina a lato. I padroni di casa stentano a rendersi pericolosi fin quando non impegnano Vono con un tiro dalla distanza di Battista. Al 18’, lucani in vantaggio con Stendardo che sugli sviluppi di un calcio di punizione di Salandria, mette in rete. I padroni di casa cercano subito il raddoppio con Battista e Giovinco, l’Akragas risponde con Salvemini ma Golubovic blocca. Ci prova anche Saitta, che però non riesce a sorprendere il portiere del Matera. Lucani ancora pericolosi prima dell’intervallo con Corado e Salandria, ma si va al riposo sull’1-0.

SECONDO TEMPO: In avvio di ripresa, il Matera trova il raddoppio, ma l’arbitro annulla per un controllo con la mano di Giovinco. Lucani ancora vicini al raddoppio con Scognamillo, con la palla che sfiora la rete. I padroni di casa fanno la partita e sfiorano ancora la rete con Giovinco e Battista. L’Akragas prova a reagire a testa bassa, ma non riesce a impensierire il portiere avversario se non all’81’, quando la conclusione di Vicente termina comunque altissima. La risposta del Matera arriva tre minuti dopo con Dugandzic che entra in area ma non riesce a superare Vono in uscita, con la difesa che spazza via. Nel finale, occasione per Maimone e l’Akragas impensierisce Golubovic con un corner, ma la gara si chiude 1-0.

MATERA (3-4-2-1): Golubovic; Stendardo, De Franco, Scognamillo; Di Lorenzo, Maimone, Salandria, Macciucca; Battista (85′ Sernicola), Giovinco (73′ Strambelli); Corado (67′ Dugandzic). A disp.: Tonti, Mittica. All. Auteri.

AKRAGAS (3-5-2): Vono; Mileto, Danese, Russo; Longo, Saitta, Vicente, Carrotta (86′ Rotulo), Sepe; Salvemini, Parigi (62′ Leveque). A disp.: Lo Monaco, Caternicchia, Pisani, Scrugli, Navas, Minacori, Franchi. All. Criaco (Di Napoli squalificato).

MARCATORI: 18′ Stendardo.

ARBITRO: Federico Dionisi di L’Aquila (Palermo-Falco).

NOTE: Ammoniti: Giovinco (M), Danese (A).