Acireale k.o. in casa, Paceco risorge. Tra Roccella e Palazzolo è 3-3, Sancataldese sconfitta dalla Nocerina-Il resoconto

Si è giocata quest’oggi la 25^ giornata del girone I di serie D. Pari ed emozioni tra Roccella e Palazzolo, il Paceco si rilancia nella corsa salvezza. L’Acireale cade in casa con l’Ercolanese, mentre la Sancataldese va k.o. di misura sul campo della Nocerina. Di seguito i resoconti (per leggere quelli di Cittanovese-Igea VirtusGela-Palmese e Troina-MessinaCLICCA QUI):

ACIREALE-ERCOLANESE 0-2

Al “Tupparello”, capitombolo interno per la squadra di mister Infantino che cede a un’Ercolanese motivata a restare nelle zone alte della classifica. Gara subito vibrante, con l’espulsione di Cocimano all’8′ per gioco violento e una rete annullata ad Aloia per presunto fuorigioco. Siciliani pericolosi con Dadone, ma Mascolo si salva in corner. A questo punto i campani vengono fuori e dopo un paio di occasioni trovano il gol alla mezz’ora con El Ouazni che, su assist di Rekik, può appoggiare in rete. Prima dell’intervallo, ospiti vicini al bis, ma il tiro dalla distanza di Fusco termina alto, poi Aloia si divora il gol del possibile pari. Nella ripresa, ospiti ancora pericolosi con El Ouazni e Fusco, ma le emozioni sono poche e i campani gestiscono il vantaggio. L’Acireale ci prova con Manes, ma nel finale El Ouazni la chiude definitivamente su assist di Conte.

NOCERINA-SANCATALDESE 1-0

Allo stadio “San Francesco”, la squadra di mister Marcenò cade di misura. Rossoneri pericolosi in avvio con Cavallaro. Lo stesso attaccante protesta per un presunto fallo in area prima della mezz’ora, ma l’arbitro lascia correre. Al 28′, prima occasione per i verdeamaranto con Ficarrotta, ma Mennella respinge. Poco dopo, siciliani pericolosi con Bruno, il cui colpo di testa finisce di poco alto e si va al riposo sullo 0-0. In avvio di ripresa, prima Bruno si rende pericoloso, poi è il 48′ quando l’arbitro concede un rigore ai campani per fallo su Dieme: due minuti dopo sul dischetto si porta Cavallaro che non sbaglia. Al 76′, la Sancataldese resta addirittura in dieci per l’espulsione di Ficarrotta, autore di una brutta reazione su Vitolo. Nel finale, molossi vicini al raddoppio prima con Russo e poi con Dieme, ma la gara termina 1-0.

PACECO-ISOLA CAPORIZZUTO 2-1

Successo fondamentale per la squadra di mister Di Gaetano che continua a mantenere vive le speranze salvezza anche se i play out, visto il successo dell’Ebolitana, restano distanti otto punti. Al “Provinciale” succede tutto nel primo tempo, con i rossargento subito in vantaggio, al 4′, grazie alla rete del solito Terranova. Subito dopo, grande occasione per i siciliani, ma Colace colpisce la traversa su servizio di Lo Bue. I rossargento continuano a spingere, mentre gli ospiti si rendono pericolosi con Ennin. Al 33′, il pari calabrese: Noto esce con i pugni, la palla sbatte sulla schiena di Raia e la palla supera la linea. La parità dura però soltanto cinque minuti, perché al termine di una bella azione corale, Colace finalizza e mette in rete per il 2-1. I siciliani restano anche in dieci per l’espulsione di Giannusa al 45′. Nella ripresa, il Paceco si rende ancora pericoloso con Terranova e Cappilli, ma il risultato non cambia più.

ROCCELLA-PALAZZOLO 3-3

Tante emozioni allo stadio “Muscolo” di Roccella Jonica. Buon avvio dei padroni di casa, avanti al 12′ con Malerba, ma i gialloverdi reagiscono poco prima della mezz’ora trovando il pari con Porto. Subito dopo la mezz’ora siciliani sfortunati, è infatti il palo a fermare una bella azione. Al 36′, però, la squadra di Betta si porta avanti con Butera e chiude il primo tempo sull’1-2. Nella ripresa, i calabresi restano in dieci per l’espulsione di Faiello al 67′ e un minuto più tardi ecco il tris gialloverde con Raimondi, sugli sviluppi di una punizione. Al 75′, però, il Roccella accorcia con Plescia su assist di Tassone. I padroni di casa completano la rimonta all’89’ con Commisso che fissa il punteggio sul 3-3.

LE ALTRE
La Vibonese non va oltre il pari sul campo della Gelbison, 1-1 il finale. Calabresi avanti al 46′ con Allegretti, ma nel finale, De Luca regala il pari ai suoi. Successo esterno, di misura, dell’Ebolitana: sul campo del Portici finisce 0-1 grazie alla rete di Della Corte al 22′.