Acireale corsaro a Portici: basta un gol di Russo per portare via tre punti pesantissimi-Cronaca e tabellino

47

Continua la rincorsa al primo posto dell’Acireale di mister De Sanzo che espugna

Continua la rincorsa al primo posto dell’Acireale di mister De Sanzo che espugna il campo del Portici, guadagna tre punti sul Lamezia e mantiene invariato il ritardo su Gelbison e Cavese, con diverse partite però da recuperare. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

PRIMO TEMPO: Gara equilibrata in avvio, con le due squadre che si studiano. Il Portici prova ad affacciarsi in avanti, ma al 19’ sono i granata a passare con Francesco Russo che trova il varco giusto, su suggerimento di Lodi, per superare Zizzania e mettere il pallone in rete. La reazione dei padroni di casa è contenuta bene dalla squadra etnea, che riesce a contrastare ogni iniziativa dei campani. Per i granata a provarci sono anche Lodi e Tumminelli, l’Acireale gestisce bene il vantaggio e non consente alla squadra di mister Sarnataro di creare pericoli, anzi sono ancora gli etnei a sfiorare il gol del raddoppio, ma si va al riposo sullo 0-1.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa il copione tattico della partita non cambia, Manfrellotti e compagni provano a reagire ma il Portici non riesce a sfondare. Anzi, la situazione per i padroni di casa precipita con l’espulsione di Liberato Russo al 75’ a causa di una gomitata a un avversario. Mister Sarnataro allora prova a recuperarla con i cambi dalla panchina, ma l’Acireale gestisce bene la superiorità numerica anche se non chiude la gara e rischia tantissimo nel finale con un’occasione capitata a Manfrellotti ma è il palo a salvare la squadra granata che torna in Sicilia con tre punti pesantissimi in saccoccia.

PORTICI (4-3-3): Zizzania; Calvanese, Russo, Silvestre, Cirillo (55′ Scala); Carotenuto, Maranzino (62′ Castagna), Marino; Onda (81′ Pisani), Manfrellotti, Romano. A disp.: Scheaper, Stallone, Guida, Riccio, Lauro, Amato. All. Sarnataro.

ACIREALE (3-5-2): D’Alterio; Cannino, De Pace (85′ Mollica), Cadili; Tumminelli, Savanarola, Lodi, Correnti (89′ Le Mura), Todisco (63′ Cottone); Russo (63′ Viglianisi), Ricciardo (94′ Tounkara). A disp.: Governo, Mollica, Cottone, Brumat, Viglianisi, Joao Pedro, Le Mura, Tounkara. All. De Sanzo.

ARBITRO: Cappai di Cagliari (Fanara-Cozza)

MARCATORI: 19′ Russo

NOTE: Espulsi: 75′ Russo (P). Ammoniti: Maranzino, Silvestre (P), Cadili, De Pace, Ricciardo, Cottone (A)